東京21_21 DESIGN SIGHT企劃展in Taipei

單位展 -This much, That much, How much?-

首次海外巡展,落地台北!

理解「單位」的存在,以互動體驗的方式發現日常的設計
5/2起,「單位展」預售開跑!全台各大通路限時搶購

 

「1顆蘋果有多大?」「1公斤到底是多重?」「1公升的水倒出來有多少?」「10秒到底有多久?」我們的日常生活中充滿了這些「單位」的數字,但是有多少人能夠具體說出來這麼多?那麼多?到底是多少?

Exhibition main visual (design: Norio Nakamura)

東京21_21 DESIGN SIGHT連結了近30位藝術家與設計師,以日常生活再熟悉不過的「單位」為發想,策劃了「單位展:This much, That much, How much?」,去年(2015)2月在東京開展至5月結束,創下超過11萬人次的觀展人潮,策展創意令人驚艷。向來以設計的角度傳播各種訊息的21_21 DESIGN SIGHT,將生活中無所不在的「單位」, 透過簡單易懂的「比較」,以及結合視覺、數位、設計美學的豐富創意表現方式,讓觀展者通過眼睛、觸摸、身體體驗的參與,或藉由製作物品的工匠、設計師的視角來觀察世界,讓習以為常,甚或艱澀難懂的「單位」,都躍然生動了起來!

今年暑假(2016),從7月1日起至9月16日止,「單位展:This much, That much, How much?」首次海外巡展,落地台北松菸文創園區,由啟藝文創主辦,21_21 DESIGN SIGHT企劃。由設計師、建築師、學者等所組成的展覽會團隊,在本展中精心策劃許多互動的設計,希望讓來看展的人,不論大人或小朋友都能夠透過實際操作,確切體驗「單位」的存在。這次在台北展出,除了多數展品保留日本原創設計之外,更將加入台灣元素,例如我們熟悉的注音符號ㄅ、ㄆ、ㄇ….或是台灣的錢幣等,另外也將徵求台灣在地的創意設計作品加入展出。

21_21展覽會團隊表示:「透過遊戲的方式體驗『單位』,世界會變得有趣;了解「單位」以後,設計也會變得更有意思。透過『單位展』以不同的方式看日常生活,讓你有更多新發現和創造力。」主辦單位啟藝文創執行長梁浩軒則表示:「『單位展』,可以說是近幾年台灣設計圈最期待看到的展覽,『單位展』,也將為『概念』或『議題』策展寫下新的歷史。」

「單位展」為了讓更多喜好設計的同好與期待此展的民眾,可以搶得先機,5/2日起在7-11 ibon售票系統、全家FamiPort、博客來售票網、Accupass活動通等通路陸續開賣。預售資訊如下:

  • 預售票:

5/2(一)起至6/30(四) 票價:NT$200

購買通路:5/2(一) 全家Famiport、博客來售票網、Accupass活動通    5/11(三) 7-11 ibon售票系統

展覽資訊

  • 展覽名稱 Title of Exhibition:21_21 DESIGN SIGHT 企劃展 in Taipei 單位展—This much, That much, How much?
  • 展期 Exhibition Period:2016.07.01 (五) – 2016.09.16 (五)
  • 開放時間:10:00 – 18:00 (最後入場時間17:30) 每日開館
  • 展出地點:松山文化創意園區 五號倉庫 (台北市信義區光復南路133號)
  • 主辦單位:啟藝文創 INCEPTION CULTURAL & CREATIVE Co., Ltd.
  • 公益贊助 : 財團法人天來文化藝術基金會