• 特別報導
 
ArtSpace@TPK天來藝文空間 藝術家介紹 _黃華真
ArtSpace@TPK天來藝文空間 藝術家介紹 _黃華真

1986年生於高雄,畢業於國立台北藝術大學美術系,現就讀於國立台北藝術大學美術創作碩士班。

作品介紹:
黃華真的作品,依循古老的繪畫脈絡,選擇藝術家身邊的親人、朋友,甚至陌生人作為畫中主角,這些人物肖像,並非只是偶然的一個對象物,而是藝術家提煉其中的精神性,以此完成作為「人」真實留存於生命中的價值:人的軀體、情緒、情感,都將隨時間的流轉而衰敗或質變。藝術家於畫中安排兩人(或三人)的共同出現,之間以不同的肢體互動或眼神傳遞,來完成情緒間的渲染與擴散並找出共通點,是姐妹、或夫妻、亦或母子…等關係,透過微妙的互動爲畫面中主角找出當下彼此間最為真實的現實。

藝術家在探索人與人之間,或說是自身與內在間的關係,作品在自在暢快的大筆觸底下,不刻意描繪人物細部,也沒有太多裝飾性效果,單純的大面積色塊,更純粹的突顯出情感的成份。黃華真剛自台北藝術大學美術系畢業,作品已廣泛引起關注,陸續累積了校外的個展與聯展經驗,雖在年輕藝術家群中更顯年輕,但創作的用心以及脈絡思惟,卻顯得成熟而嚴謹,創作上也逐漸不受媒材侷限,以更豐富的媒介探索人所屬的時代關係。

照片賞析
  • 家庭相簿001

    家庭相簿001