• 特別報導
 
ArtSpace@TPK天來藝文空間 藝術家介紹 _林瑋萱
ArtSpace@TPK天來藝文空間 藝術家介紹 _林瑋萱

1980年生於新竹市,2002年畢業於國立台灣藝術大學美術系,2008年畢業於國立台南藝術大學造形藝術研究所。

在前年,林瑋萱開始過著如同儀式般的重覆規律上班族的生活,發現規律的生活作息讓她對於繪畫的情感越來越強烈。工作時間雖然比作畫時間長,卻讓自己與繪畫之間更為親近,所以很珍惜工作之餘的創作。

作品介紹:

林瑋萱的繪畫方式簡單而直接,總是以同步地方式進行數張作品。

「浮游、碎片組曲」和「腕豆、龍捲風、MAP三部曲」。她任由想像的熱情往多向遊走,畫面以留白為居多,穿插著奇形怪狀的碎片和點綴的顏色,任意的發展組成,營造在畫面上的效果呈現出輕盈、愉悅、奇幻的氛圍。

在林瑋萱的創作中,我們彷彿看見畫中點點色彩與俏皮的線條在畫布上遊走,帶來像是慢跑般的節奏感。也許,走走停停是簡單的享受,猶如她所言:「我在收放緩慢作畫的速度之餘,更感到自己的情感需要宇宙與海洋的神秘來增長,藉由大自然的神秘力量直達個人的心靈層面,不斷的交集碰觸,激發出想像多樣不可見的意象,讓它們更真實地存在。」

照片賞析
  • 浮游、碎片組曲

    浮游、碎片組曲