• 特別報導
 
ArtSpace@TPK 天來藝文空間 [訊息MESSAGE] 陳文立
ArtSpace@TPK 天來藝文空間 [訊息MESSAGE] 陳文立

陳文立

 

1985  生於雲林

2004  國立嘉義高中畢業

2009  國立台灣師範大學畢業

2013  就讀於國立臺北藝術大學美術創作研究所,主修水墨         

 

個展                                                            

2011 「隨波逐流個展」,鹹花生展覽空間,台北鹹花生

聯展

2012 「水墨粥」,南北藝廊,台北藝術大學, 台灣

獲獎

2008  「桃源創作獎」入選

2009  「彩墨新人獎」優選

2009  「雲林美展水墨類」首獎

2012   台北藝術大學卓越獎第一階段入圍

Chen,Wen-Li

1985 Born in Yunlin,Taiwan

2004 National Chiayi High School,Taiwan.

2009 National Taiwan Normal University,Taiwan.

3013,Studying in M.F.A Taipei National University of the Arts, Taipei,Taiwan.

Group Exhibition

2012 "Ink porridge, North and South Gallery, Taipei National University of the Arts, Taiwan

 

創作自述

  

   把上方植栽的部分和以下容器切開,此系列和控制慾有關,所以上下可以隨意搭配,就像盆栽造景一樣我可以混搭出我想要的樣子,藉由繪畫我可以隨意創造出我想要的樣貌,但自然有生命的植物似乎無法讓人隨意換盆這樣對待。

人在滿足掌控的同時,如何與自然界達到平衡共處呢?這系列就是在我種植觀賞植物時所產生的構想。

    

 

 

 

照片賞析