photo  
天來文化藝術基金會贊助 2016台北新藝術博覽會
天來文化藝術基金會

百大名人藝出慈悲

天來文化藝術基金會執行長劉詩亮先生,再次受邀參加2016台北新藝術博覽會「百大名人‧藝出慈悲」慈善義賣活動,劉執行長今年是第三次參與,百忙之中抽空創作,結合藝術與慈善公益,幫助弱勢團體。 劉執行長使用乾淨的筆觸搭配代表和平的綠色,以類似卡通的繪畫風格,描繪出於年初離世的世紀搖滾巨星大衛·鮑伊(David Bowie),紀念他永遠不滅的熱情。 本次「百大名人‧藝出慈悲」慈善義賣活動,邀請到國際及台灣約四百位知名人士共襄盛舉,每位名人捐贈自己的創作品一幅(17.5 x 14cm)義賣,每件藝術品將以匿名、定價新台幣1000元出售,收入全數捐贈于「陽光社會福利基金會」。「百大名人‧藝出慈悲」慈善義賣活動時間:2016 / 4/ 22,12~15pm

 

2016台北新藝術博覽會

台北新藝術博覽會Art Revolution Taipei打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,以藝術家為核心、藝術家為主角,自2011年舉辦第一屆,即創下89.66%的成交紀錄,直逼全球頂級的巴塞爾博覽會,成功的創設了一個台灣與國際藝術家的交流平台,每一個展位就是一位藝術家的個展,打造出亞洲國際藝術展會新指標,吸引世界各國頂尖藝術家參加展。2014年台北新藝術博覽會成交率達93.21%,打破全球藝博會紀錄,成為了最具可看性、競爭也最激烈的藝術博覽會。

天來文化藝術基金會連續幾年贊助台北新藝術博覽會 [藝氣相投 藝企風發]專區,透過ㄧ群專業的藝術鑑賞家遴選出台灣優秀的藝術家,並由國內企業贊助藝術家參展,曾參加過台北新藝術博覽會的藝術家因為有了好的國際曝光機會,後續也有很好的發展。 今年天來贊助2016年第6屆台北新藝術博覽會參展的藝術家名單有: 施又中、劉韋岑、林煊哲、杜姿樺、陸真儀、陳永煜等位。

劉韋岑從在東京藝術大學美術研究科研習油畫修復的時候,開始轉為以油彩做為他的主要創作媒材。對劉韋岑來說,藝術雖然不是生命的全部,但卻是生命中不可缺少的一部分。

林煊哲為法國巴黎第八大學,造型藝術系當代藝術與新媒體碩士,油畫及水彩功底深厚,2015年全國美術展油畫類入選,二度入選文建會青年繪畫作品典藏。

杜姿樺,2010 DC ROYALEFAM繪畫藝術大賽入圍,2010泰國CLEA2010入圍。作品多以台灣保育類動物們、童話人物、森林和魚類為主角,透過藝術提醒生態保

2016台北新藝術博覽會共計將有來自全球50國、322位藝術家的3,000件作品展出,包括中國當代藝術家劉寶軍、以寫實技法揚名歐美的Alexandre Monntoya、烏克蘭國家奧林匹克勳章當代雕塑家Igor Grechanyk、人物畫印象派大師Vladimir Volegov等人共11大展區:大會策展區、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、國際藝術家沙龍大展、中國當代藝術、台灣當代藝術、新水墨、藝企相投‧藝企風發、國際藝術家大獎賽、文創藝術及藝出慈悲,展出媒材多元、各具文化內涵的精彩創作。

【展覽資訊】

Art Revolution Taipei 2016第六屆台北新藝術博覽會

展覽日期:4/22~4/25

展覽地點:台北世貿三館  台北市松壽路6號