photo  
「觸動‧感動」攝影徵件 今年增行動組
中時電子報

財團法人天來文化藝術基金會與宸鴻光電合作,期望將人與人之間最真誠美好的觸動,透過台灣人的眼睛、台灣人的TOUCH,去感動這塊土地上的每一個人。主辦單位指出,隨著科技的進步,人們拍照的習慣也逐漸改變,隨身攜帶的不再是專業相機而是輕巧的行動裝置。因此,「觸動‧感動」國際攝影大賽特別設有行動組,希望能透過行動裝置的便利性,蒐集更多屬於台灣最真實的感動,鼓勵大家將手機裡隨意拍下的小確幸一起投稿分享。

 

身為評審團之一的宸鴻光電總裁孫大明表示:「今年期望能有更多的人參與,一起來關心台灣的社會。期許觸動感動國際攝影大賽可以影響更多的人,最後讓這個活動變成一種全民運動。不只是在徵件的時間,而是常態性的、隨時隨地的,保持對台灣自然環境、動物與人物的關懷」。相較於攝影的品質於技術,觸動感動的評分方式更著重於作品的意境(50%)與構圖(30%),由來自攝影專業、台灣地方關懷、及美學專業背景的評審們一起選出不僅是一張漂亮的相片,也能傳遞出情感的作品。

 

2014「觸動‧感動」國際攝影大賽比賽組別分為專業組及行動組,參賽作品一律上傳至活動官網www.tpktouch.com。專業組徵件時間即日起日至10月15日,行動組徵件時間由即日起至11月15日,限以行動裝置(如平板電腦、手機)拍攝之作品。專業組首獎獎金新台幣30萬元;行動組網路票選人氣獎獎金新台幣3萬元共20名。今年總獎金共220萬元。