photo  
台灣/2014「觸動‧感動」國際攝影大賽持續徵件中
【中央網路報】

蘇松濤/報導 

 財團法人天來文化藝術基金會與觸控技術領導者宸鴻光電合作,發揚以人為本,用愛出發的精神,期望將人與人之間最真誠美好的觸動,透過台灣人的眼睛、台灣人的TOUCH,去感動這塊土地上的每一個人。延續去年的感動與迴響,今年2014「觸動‧感動」國際攝影大賽,邀請大家再次透過鏡頭,以「觸動‧感動」為主題,紀錄任何含有「台灣」元素的畫面,不限國籍、地域、年齡,捕捉台灣在全世界綻放的魅力,一起發掘台灣的人、台灣的美、台灣的動人故事。 

 隨著科技的進步,人們拍照的習慣也逐漸改變,隨身攜帶的不再是專業相機而是輕巧的行動裝置。因此,「觸動‧感動」國際攝影大賽特別設有行動組,希望能透過行動裝置的便利性,蒐集更多屬於台灣最真實的感動,鼓勵大家將手機裡隨意拍下的小確幸一起投稿分享。 

 而什麼是感動?什麼才是最能觸動你按下快門的動力?曾任李安電影《喜宴》之劇照師,同時也是導演的黃建亮老師,他認為「出乎意料的瞬間最感動」。2014「觸動‧感動」國際攝影大賽特別邀請近百位不同領域的名人專家,用相片或文字來分享他們心中對感動的想法,期望透過這個「觸動感動名人分享」、從不同角度、不同觀點來詮釋出百分之百的「觸動‧感動」國際攝影大賽的感動理念。 

 身為評審團之一的宸鴻光電總裁孫大明表示:「今年期望能有更多的人參與,一起來關心台灣的社會。期許觸動感動國際攝影大賽可以影響更多的人,最後讓這個活動變成一種全民運動。不只是在徵件的時間,而是常態性的、隨時隨地的,保持對台灣自然環境、動物與人物的關懷」。相較於攝影的品質於技術,觸動感動的評分方式更著重於作品的意境(50%)與構圖(30%),由來自攝影專業、台灣地方關懷、及美學專業背景的評審們一起選出不僅是一張漂亮的相片,也能傳遞出情感的作品。 

 2014「觸動‧感動」國際攝影大賽比賽組別分為專業組及行動組,參賽作品一律上傳至活動官網http://www.tpktouch.com。專業組徵件時間由7月15日至10月15日,行動組徵件時間由7月15日至11月15日,限以行動裝置(如平板電腦、手機)拍攝之作品。專業組首獎獎金新台幣30萬元;行動組網路票選人氣獎獎金新台幣3萬元共20名。今年總獎金共220萬元,快拿起你的相機,用快門為台灣留下銘心的觸動,讓世界看見美麗台灣! 

2014「觸動.感動」國際攝影大賽活動官網http://www.tpktouch.com。 
E-Mail:service@tpktouch.com