photo  
「觸動.感動」2013國際攝影大賽,6/30正式啟動http://touch.cw.com.tw/
「觸動.感動」2013國際攝影大賽,6/30正式啟動http://touch.cw.com.tw/
照片集錦

「觸動.感動」2013國際攝影大賽,6/30正式啟動

 首獎30萬元,邀請全民一起捕捉台灣在全世界綻放的魅力

http://touch.cw.com.tw/

 

由宸鴻光電、財團法人天來文化藝術基金會與天下雜誌共同主辦的「觸動.感動」2013國際攝影大賽,於6/30正式開跑,7/15開始收件,專業組與行動組共計將評選出33個獎項,總獎額高達170萬元。只要與「台灣」有關的人、事、物,以「觸動.感動」為題材,不分年齡、國籍,不限時空與地域,人人都可參賽,得獎人將受邀參加2014年初舉辦的頒獎儀式與攝影作品展。

在海外的街頭瞥見異國旅人,拖著「Made in Taiwan」的行李箱、在國際大賽中看著台灣選手,奮力揮出決定性一棒的瞬間、在鄉間、海濱遇見為土地、為生活,默默揮汗打拼的人們。什麼樣的時刻,讓你對台灣引以為傲?什麼樣的畫面,深深觸動你的心?地圖上,微小到幾乎不見的島嶼-台灣,卻有著擁抱全世界的無比開闊胸懷。山川美,人心更美,美在家鄉,更美在全球各個角落,發熱發光。活力、堅韌、熱情、開創、與人為善…,這些都是我們引以為豪的台灣精神。

首次舉辦國際攝影競賽的宸鴻光電,是國際知名的觸控面板大廠,活動主題創意,即源自於「Touch」-觸動與感動兼具的雙關語。在徵件與評審理念上,主辦單位三方均有深刻且相同的共識,優秀的創作者,可以憑藉敏銳的觀察力,自日常生活中找到豐富的題材;一幅好的作品,能讓欣賞的人從視覺影像中感受到創作的故事張力、意義性及向上的影響力。

除了專業評審外,主辦單位另設20名,每名可獲3萬元獎金的「行動組」獎項,讓非專業的攝影愛好者也能以最便利的行動裝置,包含手機或平版電腦等,拍攝作品投稿參賽。有興趣的民眾自6/30起即可上網查詢詳細的活動辦法,「觸動.感動」 2013國際攝影大賽:http://touch.cw.com.tw
 

影片賞析