photo  
[ 訊息] ArtSpace@TPK
[ 訊息] ArtSpace@TPK
照片集錦

ArtSpace@TPK  [ 訊息] 

策展人郭弘坤 2013/5

   「藝術的表達,不再有任何形式的問題,只有思想的問題。」新生代的創作者不只有思想,更嘗試探討各種可能的形式,而藝術不只關乎視覺,同時也訴諸於觀念的表達。

    視覺語言是藝術創作上,修習的特殊語文造詣,透過畫面上的素材、筆調與造型用色,向我們描述著生活與思想上的訊息;一項東北亞歷史久遠的,水墨繪畫素材,與我們立足的海島臺灣,在歷史區段上它象徵,外來政權族群偏好的文化修養,歷經時空橫越轉換至今,成為文化地球儀上,具有筆墨文化特色的標註熱點。

    手邊的多功能數位影像,新鮮而刺激的官能體驗,與視線靜佇於彩墨畫前閱讀畫面,一股濃厚的東方文化氣質,及古典繪畫用材的特質,沉思而穩重,進入思路的遊歷,猶如一場拋物線的歷史場景,跨進虛擬的超現實境地,空氣是亞陸的東方文化,地面是現實的二十一世紀,遍地綻放環境議題的反思,經濟的前景與地方建設的智慧。

    哲學與文人雅士善用口才與文字,而視覺藝術,善加運用圖像、色彩與材質,表達思想上的訊息傳導 !

 

天來藝文空間ArtSpace@TPK[訊息]

展出地點: TPK 民權大樓(台北市內湖區114民權東路六段13之18號)

展出時間: 2013/-6/10~09/10 星期一至星期五 10AM ~ 5PM (請事先預約 02 7727 1187)

主辦單位: 財團法人天來文化藝術基金會

協辦單位: 國立臺北藝術大學美術學院